Первые шаги в бизнесе или как не упасть лицом в грязь?

«У меня свой бизнес». С этим выражением у разных людей связаны совершенно разные воспоминания и ассоциации. Причин тому множество, однако, чтобы не говорили, большая часть услышавших такое выражение, сразу представляет в уме обеспеченную жизнь, наполненную только яркими моментами, без изнурительного труда и низкой зарплаты. И часто именно к таким идеалам стремятся начинающие предприниматели или те, кто только мечтает о собственном бизнесе. Но на самом ли деле, все так радужно и беззаботно? Почему тогда все вокруг не ведут успешные компании? Об этом дальше и подробнее.

Лиха беда начало

Поговорка, изложенная в подзаголовке, русским языком говорит о том, что начинать какое либо дело – это далеко не простое решение. Первое, с чем сталкивается начинающий бизнесмен, не зависимо от сферы деятельности и масштабов – это поиск достойного рынка сбыта. Хотя на любой товар найдется покупатель, важный вопрос, когда и сколько этих покупателей будет, решает практически все. Поэтому когда только появилась мысль о начинании собственного, пусть даже самого небольшого дела, просто необходимо помнить о следующих действиях:

Конечно, описывать все детали, о чем нужно подумать, прежде чем открывать свое дело – это слишком долго и утомительно, тем более не всем это нужно (у каждой сферы список задач значительно отличается). Однако, главная суть понятна – найти, где реально продать свою услугу или товар. Идем дальше.

Когда стартап во благо

Момент запуска бизнеса – это большой стресс, переживания, куча проблем, вопросов и задач, решать которые необходимо уже вчера. Понимая это, стоит обзавестись надежным компаньоном. Суть в том, что человек, которому можно доверять важные дела, может разгрузить вас и позволит уделить максимум внимания самым ответственным моментам. Такой расклад помогает избегать необдуманных решений, слишком резких поворотов, которые часто заканчиваются неудачей, а также идти прямо, плавно, но уверенно к своей цели. Собственно, это и есть «золотой» старт для любого бизнеса. Но к нему нужно тщательно подготовиться.

Важно помнить, что еще до запуска своего дела, необходимо тщательно исследовать, как рынок сбыта, так и рынок поставки товара, комплектующих или материалов, необходимых для строящегося бизнеса. Особенное внимание необходимо уделять изучению конкурентов. Но цель таких усилий – это обучение. Конкуренты, такие же люди, они допускают ошибки, терпят неудачи или находят прекрасные решение сложных задач. Поэтому изучение уже готового опыта поможет избежать многих ошибок и разочарований.

Когда уже проработаны все детали бизнес плана, самое время задуматься над стартом. Здесь необходимо чтобы «выхлоп» был не больше «заряда». То есть не целесообразно, например, заявлять об открытии маленького магазинчика на весь многомилионный город. Возможно, более разумным решением будет реклама в пределах близлежащего района. В каждом случае необходима индивидуальность, однако, общее правило остается для всех, иначе можно лихо облажаться и пасть лицом в грязь, не оправдав заявленных амбиций.

Первые дни после открытия, что делать дальше?

Чтобы все усилия, которые прилагались к столь желанному и долгожданному запуску бизнеса не канули в прошлое как неудача, нужно держать курс дела в нужном русле. Среди таких «рулевых факторов» можно выделить несколько, именно они помогут не облажаться после запуска бизнеса:

И стоит помнить, что даже самые лучше успехи в бизнесе, могут быстро превратиться в ужасные падения. Поэтому терять бдительности нельзя никогда.

Несколько простых, но действенных тезисов успешных предпринимателей

Итак, по порядку, хотя конечно, здесь собраны не все правила, но по большей части главные.

Правило №1

Не скупись. Хотя излишняя щедрость – враг бизнеса, все же важно знать, когда можно брать прибыль. Стоит помнить, что клиенты тоже люди, и они чувствуют, когда на них тупо зарабатывают, не уделяя внимания их запросам.

Правило №2

Не изобретай велосипед. Даже самая лучшая и тщательно продуманная бизнес идея может не работать. И причин тому вовсе, казалось бы, нет, но это так! В данной ситуации лучше всего закинуть эту идею подальше, пока она не навлекла на вас беды, как бы это тяжело не было, но выход только такой.

Правило №3

Внимательно слушай критику, но не принимай к сердцу. Суть в том, что хотя критику никто не любит слушать, ее нужно внимательно не только слушать, но и изучать! Это важно, потому что именно такие «оценки» помогут усовершенствовать услугу, товар или сервис. При этом важно не принимать к сердцу нелестные слова, а смотреть на ситуацию шире, видеть, почему сказаны, как можно исправить ситуацию (недоработку), и сделать бизнес еще совершенней.

Правило №4

Не тяни все сам. Если дела идут достаточно успешно, стоит задуматься над тем, чтобы привлекать надежных людей в помощники. Конечно, здесь действует правило №1 (неспроста оно первое), но и результат решения порадует звонкой монетой.

Правило №5

Нельзя недооценивать конкурентов. По сути, бизнес – это не только большая и сложная игра, но и борьба или даже война, можно называть как угодно. И причина в том, что рынок, любой, даже самый большой и ненасытный, обязательно со временем наполняется предложениями, а спрос как водится, остается тот же, или наоборот снижается. Поэтому между компаниями может идти постоянная борьба за клиентов и всегда нужно быть в курсе событий своей ниши. Новые решения, акции, технологии, объединение небольших конкурирующих фирм в корпорации и т.д., все эти факторы должны тщательно изучаться.

Правило №6

Кадры решают все. Да, именно все! От того, какой работает персонал, зависит практически все. Начиная от качества обслуживания клиентов и заканчивая ответственностью в учете. Халатность, особенно систематическая, в любой из сфер деятельности, неминуемо ведет к краху всей компании. Поэтому тщательно выбирайте и контролируйте рабочий коллектив. Собеседования лучше проводить самостоятельно или в компании с надежным человеком.

Правило №7

Стабильность залог успеха. Не стоит резко оставлять проверенные схемы, ради одноразового рывка. Лучше меньшая стабильная прибыль, чем горы обещаний в одном хлипком предложении, которое, кстати, может быть завуалированной идеей конкурента.

Правило №8

Не переоценивай себя. Важно признавать пределы своих возможностей и не затевать то, чего потом не получится продолжить или развивать должным образом. Не секрет, что каждая идея несет в себе и значительную долю рисков, а также необходимых вложений, как финансовых, так и моральных. Если переоценить свои силы, можно «плыть – плыть, а на берегу утопнуть».

Несомненно, опытный бизнесмен может добавить к этому списку еще не один десяток пунктов, однако, суть в том, что понять детали и все подробности ведения собственного бизнеса можно только на практике. Нет разницы, какая сфера деятельности или масштабы дела, главное – отношение к нему. Поэтому, всегда смотри на мир так, каким он есть на самом деле, чтобы видеть максимум рисков и потенциальных выгод. Не стоит бояться начинать свое дело, если тщательно взвешены все за и против.