Джуниор Кокс-Нун

Малыша Джуниора Кокс-Нуна природа щедро одарила от рождения хорошими густыми волосами. Его мама Челси, чтобы справиться с такой пышной шевелюрой, сушит ему голову после купания феном. От чего, надо сказать, эта причёска только выигрывает.

И походы в магазин за покупками теперь у мамы стали вдвое длиннее, потому что многих прохожих привлекает и искренне удивляет такое количество крепких и красивых волос на голове у Джуниора. Всем хочется познакомиться с малюткой, прохожие останавливаются и искренне выражают свой интерес к такому вот природному феномену.

Многим, конечно же, уже сейчас интересно, что будет через год или два, когда Джуниор подрастёт?

Маленькие дети часто появляются на свет с небольшим пушком на голове, который примерно через 1 год начинает планомерно заменяется на более крепкие и прочные волосы. Это нормальное явление, на него не влияют ни бритьё, ни стрижка. Пышность волосяного покрова зависит только от генетической предрасположенности хозяина. Луковицы волос получают набор хромосом от ещё рождения, и не меняют его на протяжении всей жизни.

Распространено ошибочное мнение, что, если ребёнка раньше подстричь, то это укрепит его волосы. На самом деле, они просто ненамного быстрее сменятся. Утолщение структуры волоса уже запрограммировано природой. Джуниора же, после его появления на свет в больнице британского города Брайтона, медперсонал стал называть "медвежонком". И отнюдь не из-за веса мальчика (он родился массой 4,5 кг.), а из-за копны густых здоровых волос на голове.

Многие мамы до рождения малыша задаются целью наделить его теми или иными качествами. Хочется, чтобы у новорожденного были хорошие красивые волосы. Для этого в свой рацион питания будущие роженицы вводят молочные продукты, бобовые, яйца, орехи, растительные масла, зелень, овощи и фрукты. Маленьким детям для укрепления волос также дают дополнительно витамины А, В, С, D, Е, разные крупы. Росту здорового волосяного покрова ещё способствуют прогулки на свежем воздухе и двигательная активность.

Мама Джуниора Кокс-Нуна (к слову, работающая парикмахером) поняла, что у сына нестандартная густота волосяного покрова, сразу после рождения малютки. Большое количество волос на голове было видно невооружённым глазом. Но, только после первого купания и последовавшей за ним сушки волос, Челси окончательно убедилась во внушительности шевелюры ребёнка.

"Когда я беру маленького с собой на прогулку и за покупками, почти каждый второй проходящий мимо нас обязательно останавливается, чтобы поздороваться, уделить внимание и восхититься пышными волосами крошки. И непременно все хотят их потрогать. Джуниор, похоже, уже привык и спокойно реагирует на такую реакцию прохожих...".

"Меня уже не раз спрашивали, планирую ли я подстричь Джуниора. Но я не буду пока этого делать, такая черта слишком уникальная..."

Также ряд скептиков выражал мнение, что первые волосы обязательно выпадут от трения об подушку. Но, мама утверждала, что за 2 месяца ни один волосок так и не выпал, и волосы продолжали отрастать. Первые волосы действительно легко выпадают - пушковые слабо держатся в фолликулах. По этому поводу не следует особо беспокоиться. Причин для выпадения множество: купание, трение об ткани или полотенце, расчёсывание и т.п. Даже массаж и укрепление кожи головы маслами и другими народными способами обычно не даёт значительного улучшения крепости. Это природно, это нормально.

Волосики поначалу растут очень тонкие и мягкие. Их смена зависит от гормонального фона и может растянуться на 3 года. К тому же, рост волос зависит от их цвета: тёмные отрастают быстрее светлых.

Мама Джуниора во время беременности часто страдала от изжоги. Принимая во внимание этот факт, можно предположить, что в народной мудрости есть доля правды, и мать ребёнка будет чувствовать изжогу, когда у плода растут волосы.

Наташа Мораес

Неизвестно, что чувствовала во время вынашивания мать Наташи Мораес, девочки бразильского происхождения. Не сохранилось никаких упоминаний о том, сопровождалось ли рождение этого ребёнка какими-либо физиологическими особенностями, но в 12 лет Наташа удивила многих.

Дело в том, что к этому времени подросток смогла вырастить себе волосы длиной в полтора метра. Коса была красивая, а волосы - прочные и густые.

Многие в этом возрасте ещё носят длинные волосы, но, крайне редко у кого-то они достигают такой длины. Чаще всего, среднестатистической шевелюре дают отрасти на 40-60 см. За такой не сложно ухаживать, её легко поддерживать в ухоженном состоянии. Волосы, которые длиннее таких параметров - это, скорее всего, положительная аномалия, свидетельствующая о здоровом гормональном обмене и отличном здоровье.

Внешний вид Наташи на фото даёт предположить, что ребёнок был довольно крепкого телосложения. Как, кстати, и Джуниор. Тот ещё совсем малыш, поэтому пока отложим остальные сравнения и предположения между детьми в сторону.

Хорошие длинные волосы - это плюс их владельцу. И вовсе не потому, что они привлекают к себе всеобщее внимание (как, кстати, и внимание скупщиков длинных волос). Если носитель значительной шевелюры не прикладывал особых усилий для её выращивания, значит, у него не только красивая голова, но, и, вероятно, крепкие кости и хорошие зубы. Что даёт ещё один балл в пользу здоровья хозяина причёски.

У такой красоты есть и обратная сторона: её дорого поддерживать в презентабельном состоянии. Ещё чаще "достают" рядовые бытовые неудобства, связанные с мытьём, расчёсыванием и сушкой. Многие из ныне здравствующих владельцев самых длинных на планете кос, дред и просто волос отмечают, что уход за своей гордостью занимает у них слишком много времени и средств. Именно по этой причине Наташа в конце-концов и рассталась со своей косой. Правда, её семье это существенно повысило материальное состояние. А девочка избавилась от хлопот с отсутствием вентилятора в доме (кондиционер поставить бедная семья не могла, а вентилятором боялись повредить волосы дочери. И это при бразильской-то жаре!).

Ещё неизвестно, какой конституции будет Джуниор, когда вырастет. И выровняется ли его гормональный фон до среднего общепринятого. Сам по себе факт появления такого вот "медвежонка" уже интересен и занимателен. Да, если когда-нибудь Кокс-Нуна сможет сделать себе такую же причёску, как Тран Ван Хай, а потом ещё её и продать как Наташа - это будет сродни очередному феномену. 

Или очередному витку в индустрии бизнеса.

А мы - что? Мы понаблюдаем, запомним. Мы - поглядим...